Promouvoir une agriculture de mangrove durable en Guinée-Bissau et préserver les écosystèmes fragiles


Le défi
La solution
La technique consiste à remplacer les bacs de cuisson, qui nécessitent la combustion de bois, par une bâche plastique de qualité alimentaire. Sous l'effet du vent et du soleil, cette bâche provoque la cristallisation du sel, rendant la production plus écologique, rentable et moins pénible. En 2024-2025, l'objectif est de diffuser cette technique dans d'autres régions de production en Guinée-Bissau, notamment avec la participation de 8 associations de productrices des régions de Cacheu et Biombo. L'expertise des paludiers bénévoles et l'échange de savoir-faire entre producteurs sont au cœur de cette démarche.
20 000 €
demandés pour financer ce projet.
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1. Promouvoir une agriculture de mangrove durable en protégeant les écosystèmes fragiles.
2. Réduire la déforestation avec des techniques solaires innovantes.
3. Soutenir la production écologique de sel pour préserver les mangroves.
Ensemble, faisons une réelle différence en Guinée-Bissau!